dilluns, 25 d’octubre del 2010

fideuà con sepiá y gambas

Ingredientes (4 comensales)
300 gramos de fideos, 300 gramos de sepia, 250 gramos de gambas peladas, 4 langostinos, 200 gramos de tomates pera, ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 1 c/p de carne de ñora, pimienta blanca, azafrán, pimentón dulce, 100 mililitros de vino blanco seco, 700 mililitros de fumet de pescado, aceite de oliva virgen extra, sal, una pizca de azúcar, perejil y all i oli.
Elaboración
Ralla los tomates y añádeles una pizca de azúcar para eliminar la acidez. Pela y pica la cebolla en brunoise, pela los dientes de ajo y dales un golpe para que se abran, trocea la sepia y limpia los langostinos. Precalienta el horno con el grill a 200º C.
Pon un buen chorro de aceite de oliva en la cazuela o paellera, haz los langostinos vuelta y vuelta con un poco de sal, retíralos y reserva. Añade un poco de aceite de oliva y pocha la cebolla con una pizca de sal a fuego lento, añade los ajos y deja que dejen su aroma y sabor (puedes retirarlos después o dejarlos durante toda la cocción).
Cuando la cebolla esté pochada incorpora la sepia troceada, salpimenta al gusto y deja que suelte su agua. Una vez que se haya evaporado incorpora el vino blanco, deja reducir y agrega el tomate y la carne de ñora, mezcla bien y deja evaporar el agua del tomate, entonces adereza con el pimentón, la pimienta blanca y el azafrán.

1 comentari:

  1. yo creo k falta media receta. No hay que echar ni las gambas ni el fumet ni los fideos?

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