dilluns, 25 d’octubre del 2010
trucha a la navarra
INGREDIENTES
4 Truchas frescas evisceradas(limpias)
sal y pimienta
4 lonchas de jamón serrano
harina para enharinar
125 gr. de tocino en cuadritos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo cortado en laminas.
Preparación
Lave las truchas, séquelas y salpimiéntelas. Rellene cada trucha con una loncha de jamón y cierre con un mondadientes.
Pase las truchas por harina y desprenda la harina sobrante.
Fría el tocino en aceite de oliva en una sartén grande. Agregue y rehogue el ajo. Retire de la grasa el tocino y el ajo y dore las truchas por ambos lados.
Si lo desea, antes de servir puede extender los cuadritos de tocino y el ajo sobre las truchas.
Variantes:
Envuelva con otra loncha de jamón las truchas antes de pasarlas por la harina, o bien fría separadamente el jamón y las truchas y sirva éstas sobre el jamón frito.
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